2013年10月02日

写楽堂の食卓    73

10月2日(水)

写楽堂の食卓   その73
鮭のムニエル  (美味簡単レシピ)

材料(4人分)
時鮭 4切れ   南瓜 4切れ  オリーブ油 大さじ1 バター 適量  塩 少々 胡椒 少々
 小麦粉 適量

茹で卵 2個 マヨネーズ 大さじ5 サワークリーム 大さじ1 パセリ 適量

作り方
1、フライパンを熱し、オリーブ油で南瓜を軽く焦げない程度に両面焼きする。
2、次に、予め塩、胡椒した時鮭に小麦粉をからませ、バターで焼く。
3、茹で卵をみじん切りにし、マヨネーズ、サワークリーム、みじん切りしたパセリを合わせる。
4、器に、時鮭をおき、南瓜を添え、タルタルソース(3)をかける。
ポイント1 時鮭は普通の生鮭、サーモンでもよい。
ポイント2 白ワインが合う。
posted by 鎌倉の写楽 at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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